¡Las mejores recetas para el verano!

Cuando se acercan las altas temperaturas, no hay nada mejor para ayudar a combatir el calor, que escoger una serie de recetas frescas y ligeras que nos harán disfrutar del verano con mucho sabor.

Gazpacho, salmorejo, escalivada, salpicón de marisco, remojón y esqueixada son algunos de las recetas más frescas que te ayudarán a pasar el verano lo menos sofocante posible.

  • Gazpacho:

El gazpacho es uno de los platos estrella del verano. Éste está compuesto por una sopa fría con ingredientes como el pan, aceite de oliva, vinagre y algunas hortalizas crudas como son tomates, pepinos, pimientos, cebollas y ajos. Esta receta es típica de Andalucía aunque se prepara en toda España. Es uno de los platos más sabrosos y nutritivos y se suele servir fresco en los meses más calurosos de verano.

mejores plato para el verano

 

  • Salmorejo:

El salmorejo es otra de las recetas imprescindibles para el verano. Muchos lo consideran muy similar al gazpacho. Se trata de una crema de tomate muy típica de la provincia de Córdoba que también se sirve muy fría. Se elabora mediante un triturado de una cierta cantidad de miga de pan a la que posteriormente se le añaden ingredientes como el ajo, aceite de oliva, vinagre, sal y tomates.

  • Escalivada:

La escalivada es otro de los platos clave del verano. Es típico de Cataluña, Valencia y Aragón. Está compuesto por verduras como la berenjena, pimiento, cebolla y tomate que se asan al horno o a la parrilla. Este plato se sirve a la temperatura ambiente y también suele ser típico consumirlo en los meses de verano.

comer sano en verano

 

  • Salpicón de marisco:

El salpicón de marisco es una receta típica mediterránea compuesta por algunos frutos de la huerta como la cebolla, pepino, tomate y perejil, y algunos frutos del mar como las gambas, langostinos y pulpo. También se sirve muy frío para que te ayude a pasar el verano lo menos sofocante posible.

  • Remojón:

El remojón es un plato típico de la cocina andaluza pero con clara procedencia árabe,  sobre todo se prepara en las provincias de Granada, Córdoba y Jaén. Los más típicos y conocidos son el remojón de naranja y el de bacalao. Además, otros ingredientes que se le pueden añadir si se quiere son las aceitunas, huevos, cebolla, ajo, pimentón, patatas o tomates. El remojón es un plato muy sabroso y con gran valor nutritivo, ¡muy apetecible en verano!

  • Esqueixada:

La esqueixada es uno de los platos más típicos y conocidos de la cocina tradicional catalana. Se trata de una ensalada fresca con ingredientes como el atún, el bacalao, pimiento verde y rojo, cebolla, aceitunas y tomate. Además, si a esta misma se le añaden legumbres y huevo duro, se le llama empedrat, otro de los platos típicos de la cocina catalana.

  • ¿Y de postre?

¡El postre para muchos es la mejor parte de una buena comida! Una manera fácil y sencilla de conseguir un postre bien rico para este verano es esta receta que os dejamos a continuación ¡unas maravillosas galletas express!

La receta del verano

Esta receta nos la ha proporcionado el blog ConMicroondasosinél, un blog dedicado totalmente a elaborar las mejores recetas de cocina de una forma sencilla ¡pero muy sabrosa!

Como ya os comenté hace unos días, nuestro reto especial “Verano Express” consiste en preparar las mejores recetas en el menor tiempo posible y esta es una de las recetas mas rápidas que os enseñaremos.

 

Ingredientes “Cookies en Microondas”
– 130 gr. harina
– 100 gr. mantequilla
– 1 huevo
– 50 gr. azúcar
– Levadura
– Esencia de vainilla
– Nueces, cacao (opcional)
– Sal

 

En un bol mezclamos todos los ingredientes.
Recordar que la mantequilla debe estar a punto pomada (se consigue sacando la misma y dejándola reposar unos 30 minutos a temperatura ambiente).

 

A la mezcla añadimos una cucharadita de levadura, y una cucharadita de esencia de vainilla y una pizca de sal.
Continuamos mezclando hasta que se unan todos los ingredientes.

 

Pondremos papel de hornear sobre un plato grande (que nos quepa en el microondas).
Con la ayuda de las manos separaremos la masa y la colocaremos en el plato, de forma que al dejar la masa sobre el plato, la misma se parezca a una cookie.

 

En este punto, y antes de meter las cookies en el microondas, podemos añadir unas cuantas nueces troceadas sobre nuestras cookies.

 

A continuación metemos nuestras cookies en el microondas y las calentamos durante tres minutos a media potencia.

 

Ojo, las cookies saldrán blanditas del microondas pero en cuanto se enfríen se endureceran.

 

Para darle un toque mas americano os recomiendo espolvorear nuestras cookies con cacao o canela.

 

¡Buen provecho!

¿Quieres pujar por este delicioso menú para dos personas en el restaurante lounge del Hotel La Mansión de Navalcarnero de Madrid?

O… ¿Prefieres degustar la mejor cocina andaluza en Sevilla? Puja por este menú para dos personas en el Restaurante Gazuza Tapas de Sevilla.

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